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節水対策は、今ではどこの飲食店でも取り入れられているものですが、
ひと言で節水対策を行うことが効果的であると言われても、
具体的にどのような効果があるのか、そのメリットについて
漠然としている面も多いでしょう。
例えば節水対策を飲食店が行った場合、大きな節電効果が見込めます。
水道を頻繁に使用する飲食店が節水対策を行うことによって
年間で300万円もの経費が浮くことになるので、
コストカットの対策として非常に効果が高いと言えます。
また水道設備は莫大な電力を消費して動かしていますから、
これを大量に使用するとエネルギーが消費され、
これが電力不足に拍車をかけることになります。
節水することで節電が行えるという考え方を定着させれば、
飲食店の無駄な経費を削減することができ、
なおかつ大切な資源を守ることにもなるのです。
節水システムを飲食店に導入すれば、無駄な水道料金を削減できる
というメリットはもちろん、
毎月どの程度水道を使用しているのかも把握することができます。
これによって不必要と思われる水道の使用をストップして
経費の削減を実行できるほか、
水道周りの定期的なメンテナンスを行うことになるので、
飲食店には欠かせない衛生上の問題も解決します。
もちろん、節水システムの導入には
長期的なアフターフォローサービスも含まれますので、
水回りに不具合を感じた場合は迅速に対応することができます。
節水システムの導入によって
水道水が出にくくなるといったトラブルもありませんので、
毎月の水道水や電気代を少しでも見直したい方には非常にお勧めです。
節水対策で気になる点、削減したい経費がありましたら
まずはお気軽にご相談下さい。